Автор блога: | Найрэн |
Не сказать, чтобы эти дни запомнились чем-то особенным. Впечатления затираются рабочим напрягом и усталостью. Последние два дня выходила работать с температурой (боялась, блин, что уволят, если буду расслабляться), потом решила, что с меня хватит, и взяла больничный. А со страхом нужно работать. Да и в последнее время часто появляются мысли, что эта работа - совсем не то, чего мне хочется.
В четверг сходила на открытую встречу комикс-клуба (несколько дней назад о нем узнала). Очень сильно впечатлилась, и поняла, что не прогадала, прийдя на эту встречу (хотя была в изрядно температурящем состоянии). Скоро у них начинается мастер-класс по созданию персонажа - это как раз то, чего мне хотелось в последнее время. ![]() ![]() Заметила, что когда хвалишь и одобряешь себя, внутри как будто образуется островок спокойствия и свободы. И то, что делаешь, начинаешь делать немного смелее. Но Свет прав, хвалить и одобрять себя нужно часто, как можно чаще. Ставлю себе эту задачу на ближайшее время, пока это не войдет в привычку. Расчищаю пространство. Жизнь меняется, много чего из вещей, особенно из записей, книг и всяческих бумаг, стало ненужным. Пересматриваю и выкидываю (как говорил Форрест Гамп, человеку для жизни нужно совсем немного). Что интересно, в мусор идет в первую очередь все то, что было сделано «потому что надо», все что было сделано неискренне и не с «моим» внутренним посылом, не с по-настоящему моими мыслями и взглядами на мир. Так что вот. Люди, имейте смелость и не занимайтесь тем, чем не хотите. Не пишите и не рисуйте того, с чем не согласны. Все равно не пригодится, да и вообще будет выглядеть откровенно слабым и скучным. Хотя, надеюсь, для вас это совершенно очевидные вещи. Главный и важный итог гармонизации для меня - это то, что я теперь уже совершенно сознательно не буду поддаваться всяким переживаниям, опасениям, страхам, обидам и прочей негативной ерунде, и крутить в уме мысли, которые все это провоцируют - я так для себя решила. Есть и еще что-то, но пока мне это трудно сформулировать и написать. Вот и все. Думаю, буду еще писать в этот блог и читать ваши. Всем удачи на том пути, который вы для себя выбрали.
Найрэн
17 апреля 2011
0
2 комментария
|
У меня есть эротическое таро Манары. Хочу отдать его в хорошие руки, - у меня увлечение таро не переросло во что-то более серьезное, так что пользоваться им я больше не собираюсь. Может кому-нибудь из вас нужно?
|
Состояние просто устойчивое: над землей не парю, но чувствую себя хорошо. Предстоящий переезд воспринимаю не как «гады, согнали меня с хорошего места», а как «было хорошо, а будет еще лучше». Тот факт, что я выбрала в этой ситуации прислушаться не к уму, в котором вертелись мысли о чужой несправедливости и моем «лузерстве», а к своему внутреннему состоянию, мне очень помог. Потому что внутреннее состояние было и остается спокойным совершенно, как будто все идет как надо. И я этому верю, и не переживаю из-за пустяков. Спокойно планирую свои дальнейшие действия.
А вот отстаивать свою территорию пока не получается. Начальство настояло, чтобы я в субботу вышла на работу, и я-таки вышла, хотя мне очень этого не хотелось. Но я побоялась спорить. ((( И вообще количество, срочность и бестолковость рабочих заданий нарастает. И вместе с этим нарастает ощущение, что из меня выжимают последние силы, а нафига? С этим надо что-то делать... Думаю над тем, что бы мне хотелось улучшить в своей жизни. Вот, например, такую работу, чтобы сидеть за компьютером в 2 раза меньше чем сейчас, а двигаться больше. Но при этом не меняя сильно сферы деятельности. Ну что ж, будем думать, как это осуществить. По поводу аффирмаций о любви к себе. Я несколько раз в своей жизни бралась за это и бросала, т.к. начинается это как правило хорошо, а потом начинает так корежить, что все это превращается в насилие над собой. Поэтому я стараюсь сейчас любовь к себе проявлять какими-то другими способами. Например: * одобряю себя (не всегда помню, что это надо делать, но стараюсь почаще вспоминать) * делаю для себя что-то приятное, что мне хочется в данный момент * вовремя вспоминаю, что оценить ситуацию и себя можно как негативно, так и позитивно, и всегда стараюсь «заруливать» в позитивную оценку * помню о мелочах. Если не могу сделать большой шаг в нужном направлении, сделаю маленький. Но сделаю. * Да! наконец-то я перестала стесняться любоваться своим отражением в зеркале (и говорить себе: «у тебя замечательная, добрая и заразительная улыбка!», «у тебя такие красивые глаза!», «класс! Удачная прическа сегодня!») |
Состояние просто спокойное. Просто хорошее такое, устойчивое и спокойное, несмотря на всякие обстоятельства, и это мне нравится. Я желаю удачи и хорошего дня кассиршам и водителям автобусов, особенно тем, кто явно не в духе и не может этого скрывать. Вдруг им это поможет? (правда я все равно еще при этом стесняюсь. мол, ну чего ты лезешь к людям? и без тебя разберутся) Когда на душе хорошо, хочется, чтобы это хорошее распространялось и на других тоже.
Позавчера поняла, что меня так немотивированно напугало в разладе с соседями. Я неосознано приняла эту ситуацию за то, что я неоднократно наблюдала в детстве. Когда в доме не то, чтобы откровенные боевые действия, но постоянная "холодная война": в лучшем случае люди тягостно молчат, находясь друг с другом рядом; в норме - претензии и раздраженные реплики в адрес "противника" и сливание жалоб на него "стороннику"; время от времени шумная разрядка, которая вроде бы кончается примирением (иногда), но это примирение никогда, вообще НИКОГДА не было полным. Таким было все детство - ситуация рассосалась, когда я уже училась в институте. И теперь я взрослый человек, но в то же время и маленький ребенок, который боится повторения вот этого вот всего. И я поняла, что вот за этот вот страх никогда себя упрекать не буду. И мне хочется вернуться туда и впустить в этот дом света и свежего воздуха, чтобы все участники баталий перестали чувствовать себя несчастными, а других - виноватыми и помирились уже окончательно, не оставляя ничего "за пазухой", и чтобы маленькая я перестала всего этого бояться и чувствовать себя виноватой. Сегодня утром заметила, что когда привычно возникла мысль сказать себе что-то критическое, вместо этого я подумала "а все равно я молодец" ![]() ![]() |
Вчерашний вечер и сегодняшний день варилась в своем негативе, то на некоторое время вытаскивая себя, то снова туда сползая. Иногда что-то на время помогало: вспомнить хорошее состояние, чисто логически прикинуть, так ли уж страшен мой страх, сменить точку зрения на проблему и т.п., иногда не помогало ничего. Ничего, думала я, не получается кардинально улучшить состояние, буду делать себе хотя бы приятные мелочи: почаще отходить от компьютера, пообедать в своем любимом кафе, пройтись по переулкам, полюбоваться на старинные дома... И делала. Потом мне пришло в голову: а ведь, черт возьми, похвальная настойчивость! Почему я раньше этого в себе не замечала? Ведь вытягивала же я себя из таких же состояний и состояний похуже не раз и не два, значит и дальше все будет замечательно получаться. С этого момента тучки начали развеиваться. Сейчас мне просто спокойно.
"Ошо Дзен Таро" вчера выдало карту "Одиночество". "Одиночество - это присутствие, переполняющее присутствие. Вы настолько полны присутствием, что можете заполнить им всю вселенную и не будете ни в ком нуждаться." И еще там о том, что мы сами решаем, в каком ключе воспринимать одиночество. |
Хочу позволить себе день-другой без компьютера. Хочу позволить себе день-другой в обществе людей, которые меня любят. Заниматься простыми домашними делами, подставлять лицо теплому весеннему ветру. Выбраться в парк и посмотреть, как набухли почки на деревьях.
И да будет так. Сегодня я довыкладываю материалы по предстоящей ролевке, а завтра свожу общение с компом к минимуму. И никакой работы. И никаких соседей. И даже ролевую подготовку на время свернуть (может быть. кроме танца). |
Чего-то такого особенного не уловила. Единственное и очень мимолетное, утром, - всплыло осознание, даже скорее ощущение, насколько тяжел и дискомфортен фон из мыслей "о плохом". Раньше он ощущался как неизбежный фон, а в этот момент - как что-то отдельное, что можно "подвинуть" или вообще "убрать".
В остальном - боль в горле и легкая температура. Странно, оно болит вторые выходные подряд, когда я приезжаю домой, а к концу выходных проходит. По Луизе Хэй, боль в горле - это "Неспособность постоять за себя. Проглоченный гнев. Кризис творчества. Нежелание измениться." Несколько странно, поскольку дома у родителей на меня никто не посягает. По-моему, сегодняшний случай, если и с чем-то связан, то со ссорой с соседями. Я решила, что буду все же отстаивать там свою территорию, но мне страшно. Владелец квартиры отозвался и согласился подписать со мной отдельный договор. Заодно пересмотрит договор с соседями, на следующей неделе уже. Утешаю себя тем, что если все же придется съехать, я вернусь к родителям уже несколько другим человеком, чем уезжала. Вообще, стараюсь подмечать всякую хорошую мелочь, всякое проявление заботы ко мне. Хвалю себя за то, что все же оторвалась от компа, поделала кое-какие домашние дела и поиграла на гитаре. |
Яркое и запомнившееся ощущение сегодняшнего дня при мысли: «ура! Вечером я поеду домой к родителям, возьму гитару и - да! – буду играть и петь, и никто не станет возбухать по этому поводу!!!» Ощущение одновременно уютного спокойствия («да, всё хорошо и правильно») и ожидания чего-то чудесного (как в детстве накануне Нового года или дня рождения или как перед поездкой в какое-то интересное место). Это было часа в 2-3 дня. В остальном, день был похож на предыдущие.
Негатив по поводу ссоры с соседями ушел сразу после того, как я открыла сайт и начала читать первые записи. Правда, он возвращается время от времени, но уже не так сильно. По-хорошему, надо связаться с владельцем квартиры и уговорить его принимать у меня деньги за комнату отдельно, а в идеале вообще составить отдельный договор. А то я понадеялась в свое время на честность и доброжелательность соседей, и теперь мое ПМЖ фактически зависит от них. Пока что во мне что-то упирается, и я не могу разобрать: то ли предчувствие, что этого делать не стоит, то ли банально страх ошибиться. Обнаружила, что действительно не понимаю, зачем мне чувствовать себя несчастной, униженной, никчемной, бесполезной, не нужной, убогой. Ну допустим, в детстве меня критиковали, чтобы мобилизовать, заставить стараться. Но зачем мне это теперь? Когда я понимаю, что мобилизует не это? Быть несчастной – это такой защитный механизм в надежде получить чье-то покровительство. Кого-то сильнее и умнее, чем я. Кого-то, у кого все ПОЛУЧАЕТСЯ. И этот кто-то конечно же окажется добрым, великодушным и желающим мне помочь. |
Вчера квартирный сосед, с которым мы мирно сосуществовали на одной территории несколько месяцев, заявил: "ты нас всех дико раздражаешь, просто бесишь!" хм... На просьбу поговорить, выяснить, в чем конкретно проблема, он ответил: "ни в чем, просто мы не совместимы". Фигня, конечно, - просто человек не хочет говорить правду. Но с другой стороны, положа руку на сердце, способна ли я сейчас выслушать то, что он мне выскажет? Прежде чем с ним говорить, мне надо самой успокоиться, чтобы получился конструктивный разговор, а не банальный обмен претензиями.
Вообще-то дурацкая мысль, но многие люди общаются со мной только пока я с ними общаюсь: звоню им, пишу, зову куда-нибудь, интересуюсь как дела. Может, они делают это просто для того, чтобы не показаться "плохими", а в душе вот так же бесятся и ненавидят меня, как мой сосед? Ведь за прошедшие несколько месяцев мы спокойно общались (хотя и очень редко), и я не замечала никаких признаков неприязни в мой адрес. Может была невнимательна? Это меня подкашивает гораздо сильнее, чем замаячившая перспектива выселения. Почему-то при каждых незаладившихся отношениях - с мужчиной, с родителями, с друзьями, просто со знакомыми - внутри что-то рвется и болит. |
Недели 3 назад я начала заниматься по книге Марси Шимофф "Про счастье" (в оригинале "Happy For No Reason"). Как ни странно, на этот раз заработало, причем заработало удивительно скоро.
![]() ![]() Так что те перемены, которые сейчас со мной происходят, могут быть вызваны гармонизацией, а могут - этой книжкой - не знаю, как разделить, да и стоит ли? |
SYNCROvision © 2025