Способы концептуализации системы Рэйки

Автор
Опубликовано: 4967 дней назад (31 мая 2011)
Редактировалось: 2 раза — последний 31 мая 2011
+1
Голосов: 1
Прежде, чем мы начнем разговор о различных объяснениях Рэйки, давайте вспомним о том, что сам Микао Усуи не передавал своим ученикам никакой «философии» - в его системе была только практика.



Создается впечатление, что практика Рэйки была намерено очищена от элементов философии и религиозного культа: в ней нет рассказов о том, как устроен мир, как следует жить, откуда берется Рэйки – и вообще никаких концепций, которыми мог бы вооружиться начинающий. Единственная «теория» доставшаяся нам в наследство – это принципы Рэйки и описания упражнений.



По всей видимости, Усуи намеренно хотел увести внимание целителей из умственного – то есть рассуждений и том, каков мир и каково в нем место человека, в сферу чувственного. Подальше от путающих ум концепций и споров. Именно поэтому Рэйки – это духовная практика, но не религия, что и обеспечивает ей хорошую совместимость с самыми разнообразными духовными традициями.



Усуи передал нам через энергетическую настройку то мистическое переживание, которое случилось с ним на горе Курама, и предоставил самим найти ему объяснения, чем очень ярко расставил акценты: самое важное - это переживание, и в словах оно не нуждается. В Рэйки осталась только практика, как форма проживания божественного. И именно этот состояние, по сути, целительно – на всех уровнях. Поэтому поток Рэйки часто сравнивают с молчаливой молитвой.



Практику Рэйки все делают практически одинаково, с небольшими различиями. И скорее всего, ощущения  у всех примерно одинаковые, судя по описаниям. Однако все Мастера более или мене стараются объяснить ученикам, что такое Рэйки, и вот тут и начинаются расхождения.



Читать дальше: http://liferiddle.com/index.php?option=com_content&view=article&id=233
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вверх