Самореализация и духовный рост - одно и то же?

4 февраля 2011 - nabekrenb

Мотивация черного цвета.

Я хочу самореализоваться, несмотря ни на что. Мне так надо, и плевать я хотел на надежды, чаяния и устремления других людей. Я хочу денег, славы и личный самолет с золотым унитазом. В игру вступает Эго, Гордость и Самолюбование. Если вдруг вы с удивлением узнали себя здесь, не печальтесь: лучше так, чем вообще никуда не стремиться. Не обязательно бежать за бензопилой и  отпиливать себе голову. Путь в тысячу лье начинается с первого шага. Для этого и существуют Рэйки и ретрансляторы.

Мотивация серого цвета.

Я хочу самореализоваться для себя. Мне так надо. Но я помню, что рядом есть другие люди и я не хочу никого обидеть или ущемить своими амбициями. Вы не трогаете меня, я – вас. Nothing personal. Ура, это уже лучше. Можно гладить себя по голове и приговаривать :"Кеша хороший!"

Мотивация белого цвета.

Я хочу самореализоваться, чтобы сделать этот Мир лучше. Я хочу нести свет, добро и радость другим людям,  потому что я сам себя чувствую от этого комфортнее, светлее и теплее. Мы белые и пушистые, и не против, чтобы нам за это принесли на блюдечке с голубой каемочкой все те же деньги, славу и золотой унитаз.  Шучу, не все так плохо. Мы способны отпилить кусочек от золотого унитаза и поделиться им с ближним. И чувствовать, что Мир стал Лучше…

И для кого-то саморелизация – научиться виртуозно и вдохновенно рубить дрова с таким энтузиазмом и песнями, что окружающие оборачиваются и восклицают:"Да! Вот это талантище! От Бога!" А для кого-то самореализацией может стать духовный рост. Т.е. изменение мотивации. И мы продолжаем делать свое дело - рубить дрова или заряжать ретранслятор – все как обычно, внешне ничего не изменилось. Но чуть мягче. Чуть добрее. Чуть светлее.

Казалось бы, это все… Но нет:

Есть еще Бесцветная Мотивация:

Я просто не могу по-другому.

И не нужна мне ответная радость, и благодарность, и хорошая карма…

Да, все это неплохо, но это никак не влияет на меня.

Я делаю это Просто Так.

Из моей Собственной Природы.

Из моей Собственной Души.

 

Кто вы? Где вы сейчас? Какого вы цвета?

Гарантия шкаф купе на заказ, стенные шкафы купе и встроенная мебель на заказ недорого москва.

Рейтинг: +4 Голосов: 4 2593 просмотра
Комментарии (3)
Анна Гак # 8 февраля 2011 в 07:53 0
Очень хорошая статья, спасибо - я тебе уже в блоге восхищалась, но тут еще раз :))
А у тебя нет для нее картинки какой-то подходящей? Красиво будет :)
nabekrenb # 16 февраля 2011 в 05:47 0
кошмар! тут столько всего происходит, а я и не в курсе.
Спасибо! Это багаж моего личного осмысления, поэтому я очень рада, если кому-нибудь это тоже будет полезно.
Картинки нет, к сожалению, но я подумаю.
Honey Badger # 13 апреля 2011 в 16:11 0
Я тут подумала, что у меня в детстве была бесцветная мотивация, только немного по-другому ощущалась, как-то так: "это можно сделать, ну так я и сделаю" )) Вот лежит книжка, в ней что-то написано - и у меня сразу с этого пункта происходило переключение на "читать книжку" :)
Вверх