Легко ли спорить с судьбой?

13 февраля 2011 - Анна Гак

Господи, дай мне смирение, чтобы принять то, что мне неподвластно, силы – чтобы изменить то, что мне подвластно, и мудрость – чтобы отличить одно от другого.

РэйкиВ этой истории две половинки. Одна – про меня. Другая – про моего сына Илюшу. Одна – про то, как обычная девушка научилась любить. Другая – про то, что мы не являемся только нашим телом. Хотите большой и чистой любви? (Кто ж ее не хочет?) Тогда слушайте…

Когда-то, давным-давно, в совсем другой жизни, когда солнце светило ярко и жизнерадостно, а булочки были просто едой, а не причиной ожирения, я думала, что дети болеют только корью, ангиной и ветрянкой. Но шло время, я встретила свою  любовь, и захотела стать мамой. Когда на седьмом месяце беременности я с удовольствием уписывала очередную булочку, изучая систему раннего развития малышей, кто-то тихо шепнул мне на ухо: «У тебя родится мертвый ребенок». В тот момент я была женщиной жизнерадостной и уверенной в себе настолько, что моментально забыла про этот шепот. Подумаешь, у беременных и не такие галлюцинации бывают…

Вспомнила я про все это только тогда, когда после родов не услышала долгожданного крика, и ребенка мне не показали. Вместо этого девять врачей, окружавшие меня, стали нервно суетиться, кричать: «Адреналин!», а меня отвлекать наркозом для зашивания последствий эпизиотомии. На мой вопрос: «Где мой сын?» мне ответили: «Роды прошли не слишком удачно, у него было обвитие пуповины через плечо, а пуповина была короткой, в общем, у него 1.0 по шкале Апгар, и он лежит на искусственной вентиляции легких в реанимации в другой,  специализированной больнице». Вот тогда я это и вспомнила, потому что поняла: да, мой сын родился мертвым. Потому что 1.0 по Апгар – это когда нет дыхания и сердцебиения. И когда в мозг не поступает кислород.

И вот после этого надо было жить. Не верить в страшные диагнозы, мысленно посылать ему лучики света (я  не знала тогда о существовании Рэйки – но разве это может остановить, если очень сильно хочешь передать кому-нибудь кусочек своего тепла и дать понять, что мир не так уж плох?). И принимать многочисленные поздравления нового статуса мамы. fap ceramiche suite.

Читать дальше

Рейтинг: +8 Голосов: 8 3842 просмотра
Комментарии (13)
Gerbera Gera # 14 февраля 2011 в 13:25 0
Даша, я искренне и от всего сердца желаю вам с Илюшей СЧАСТЬЯ! Я уверена, что  он еще не раз будет удивлять врачей и воспитателей и радовать тебя и всю семью! Как же здорово, что ты рассказала свою историю! Теперь у многих мам, которые также борются за своих детишек, появится Надежда и пример того, что всегда есть место чудесам!
nabekrenb # 14 февраля 2011 в 17:18 0
Спасибо, я очень надеюсь, что буду полезна не только моему сыну, но и другим детям и - что очень важно - их мамам. я знаю, что такое слезы бессилия и отчаяния. И хочу, чтобы как можно меньше людей испытали подобное.Спасибо еще раз за добрые слова!
boiler # 14 февраля 2011 в 13:33 0
Даша, вы молодец!
Можно я присоединюсь к запросу на гармонизацию лечения со своим ретранслятором? smile
nabekrenb # 14 февраля 2011 в 17:16 0
конечно, спасибо огромное! буду очень рада!
Faerbog # 14 февраля 2011 в 13:39 0
Даша, Вам огромный поклон! за смелость, мужество! Чудеса только начинаются!)))
piana # 14 февраля 2011 в 13:46 0
Люблю вас.
Хочу с тобой посотрудничать. давно об этом думаю. раньше не понимала как я могу это сделать, но теперь и у меня есть рэйки.
Привет ему от тети космонавтов)).
nabekrenb # 14 февраля 2011 в 17:19 0
мы еще будем лечить всех в четыре руки.
все только начинается.
теперь я это знаю.
спасибо, что ты есть.
люблю!
trynbtrava # 16 февраля 2011 в 01:36 0
#45.  Мои руки тоже в твоем распоряжении. Подключилась к дистанционному лечению Ильюши в 22-00 по Минску (каждый день).Посылаю тебе , Ильюша,с Рэйки запрос на гармонизацию лечения и свою Любовь. Бабушка.  smile
Анна Ру. Зеленоград # 14 февраля 2011 в 14:27 0
Даша, Вы-молодец и Вселенная это знает, иначе не посылала бы так своевременно свои дары Вам с сыночком. Желаю Вам счастья, здоровья и гармонии во всех Ваших делах!!!
nabekrenb # 14 февраля 2011 в 17:23 0
спасибо, спасибо, спасибо! И Вы тоже будьте счастливой, здоровой и сияющей! Силы, Света, Любви!
Honey Badger # 15 февраля 2011 в 10:27 0
Спасибо, что вы есть.
Ретранслятором не богата, но хочется для вас посиморонить. Переименую-ка я вас из Набекрень в Ровно Спокойно Правильно.) (это у вас будет ФИО))
Я Ровно Спокойно Правильно!))
nabekrenb # 16 февраля 2011 в 05:59 0
Отлично, мне нравится!
Единственное, для меня набекрень - это символ творчества. В ровно спокойно правильно мне очень быстро станет скучно.
Решила просто включать функцию "ровно спокойно правильно" тогда, когда это необходимо.Т.е. пусть у меня будет двойная фамилия, ладно? Типа Дубчик-Подберезская.
спасибо!
shisis # 18 февраля 2011 в 09:54 0
Вы молодец! и это мало сказано! удачи и улучшения-восстановления Илюше! Просто восхищаюсь Вами!
Вверх