Сеанс регрессии: как проходит работа

Автор
Опубликовано: 4332 дня назад (14 июня 2012)
Редактировалось: 1 раз — 14 июня 2012
+4
Голосов: 4

За последнее время изучил множество ресурсов касающихся регрессионной терапии и прошлых жизней. Хочу поделиться некоторыми интересными наблюдениями.

Во-первых, почти все специалисты по инкарнационной терапии считают себя уникальными и единственными. На десятом уникальном специалисте начал откровенно посмеиваться про себя. Дойдя до американской ассоциации по исследованию прошлых жизней стало уже скорее грустно. ]Масса специалистов специалистов, масса материалов, сотни разных источников – изучай не хочу!

Во-вторых, выяснил, что почти всё то, что идёт у меня в процессе спонтанно на самом деле давно уже изучено и приведено в систему. То есть лёгкий транс, которым я пользуюсь – это широко всем известный эриксоновский гипноз, способы вхождения, на которые я натолкнулся, так же хорошо изучены и описаны, да и способы излечения сводятся к одному и тому же.

Это такие основные наблюдения. Сейчас бы я хотел рассказать о том как проходит сеанс регрессии на своём примере, но в целом он примерно одинаковый у всех специалистов.

До сеанса

Никакой специальной подготовки не нужно, кроме формулировки запроса. Когда вы придёте ко мне мы с вами первые 15 минут посвятим разбору запросу и прояснение его истинности, а так же точности формулировки. Например, можно сказать, что в жизни ничего не радует, а можно уточнить и понять, что не радует отсутствие личной жизни.

Сеанс

Вы садитесь на кресло/ложитесь на диван и закрываете глаза. Я прошу вас возвратиться в здесь и сейчас через наблюдение за телом. После этого следует погружение через визуализацию или сенсуализацию. Визуализация – это медитация в процессе которой вы попадаете в пространство прошлых жизней. Мне встречались разные тексты на вхождение, но все они основаны на одних и тех же принципом. С одним клиентом мы должны были провести четыре сессии и эксперемента ради каждый раз придумывал новые медитации – результат каждый раз был.

Второй способ – это отловить ощущения в теле и описать их. После того, как ощущения описано (место, форма, размер, плотность, цвет и пр.) можно «поиграться» с ним перемещая по телу и концентрируя внимание. В какой-то момент начнут идти образы.

После сеанса

Возвращение происходит обычно так же как и вход, то есть плавно через визуализацию или сенсуализацию. Но тут нету жестких правил, т.к. транс не глубокий, то по окончанию работы оно само может уйти, как уходит сонливость или бодрость, или даже усталость – просто со временем.

Не имеет так же большого значения время сеанса. Более того, во время процесса время течёт совсем по другому. Обычная практика, это когда по факту прошёл час, а по ощущениям минут пятнадцать

После сеанса мы можем выпить чая и обсудить увиденное. Обычно вся суть понятна и ясна, и я лишь могу поделиться каким-то нюансами.

И наконец сами изменения обычно начинают происходить уже сразу и завершаются через две недели. К этому моменту проблема может как рассосаться, так и просто перестать беспокоить. То есть личная жизнь может прямо сейчас и не наладиться, а вот стресс по поводу её отсутствия вы скорее всего перестанете испытывать, или же он стал сильно слабее.

Если же проблема остаётся, то скорее всего есть несколько эпизодов влияющих на неё. Показателен пример с проблемной финансовой ситуацией. На неё могут быть залинкованы следующие ситуации: я не достоин денег, деньги это зло, отработка кармических долгов, страх выделяться и прочие, при чём одновременно.

В одном из ближайших постов обязательно напишу про техники визуализаций для самостоятельной работы.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вверх