Девушка, которая владела Синхровидением

Автор
Опубликовано: 4449 дней назад (28 июля 2011)
+4
Голосов: 4
Честно говоря, не думала, что будет повод так рано написать в этот журнал.

Я-то его создала для своей собственной работы с Синхровидением. Ну, сначала учёбы, которая ещё даже не началась, а потом работы.



И тут судьба закинула меня на просмотр нашумевшего фильма Фон Триера. Речь о "Меланхолии".  Меня в последнее время вообще закидывает в нужное время и в нужные места, но чтобы ТАК точно - этого я даже предположить не могла.

Не буду спойлерить, но лично для себя я назвала бы фильм "Девушка, которая владела Синхровидением". В какой-то момент девушка прозревает на тему бессмысленности жизни в целом и чужих навязанных установок в частности (привет Свету). Но что ещё любопытнее, героиня начинает синхронизироваться со Вселенной и обладать чуть большей информацией, чем все остальные люди. И это проявляется во всем - и в мелочах, например, в истории с лотереей, и в чем-то важном - гибели целой планеты.



Впечатлило. И снято местами в духе Кубрика. Понравилось.

И после остается ощущение Вселенской справедливости, спокойствия.

Рекомендую посмотреть тем, кто еще не точно определился со своим отношением к Синхровидению.
Комментарии (7)
Sviet # 29 июля 2011 в 02:33 0
Не могу нигде найти этот фильм, чтобы скачать... Очень интересно было бы посмотреть!
Ahaenor # 29 июля 2011 в 05:02 0
В хорошем качестве его ещё нет в сети - он только заканчивается в кино. Можно подождать рипов или пойти в кинотеатр. Я предпочёл второе)
syncralina # 29 июля 2011 в 12:44 0
Да, его очень круто в кино смотреть. Эпично))
Анна Гак # 29 июля 2011 в 03:01 0
Ого, как инетерсно ))) Спасибо!
Ириска # 29 июля 2011 в 14:53 0
Спасибо за наводку! Очень впечатляющий фильм!
Ahaenor # 29 июля 2011 в 16:11 0
Да, благодарю за то, что сподвигли.

Фильм сильный. И поставлен очень... талантливо? Тщательно? Не могу подобрать слова для всяких эффектов в духе "рваного" времени, местами теряющих чёткость объектов в кадре, логично-нелогичных поступков героев.

Действительно, очень круто показано проявление популярных сценариев/установок и вообще внутренний мир современных людей.

Я, правда, не во всём согласен с г-жой автором поста в части глав.героини. Но да, девушка явно "синхровидела".

Ощущение от фильма странное. Жизнеутверждения я не вынес вовсе. Но теперь я понял, как выглядит и как ощущается меланхолия :)

По-моему, фильм именно про это. Подумалось даже, что болезненно-голубая планета-пришелец, гибель мира и ясновидение ГГ - это только сюжетные приёмы, декорации. Нужные для того, чтобы позволить зрителю не просто посмотреть на меланхолию со стороны, но "осознать" её, разделить её мировосприятие с героями.
Olboriss # 6 августа 2011 в 14:13 0
И меня впечатлило, да. Ларс фон Триер тут оказался несколько мягче, чем обычно - не асфальтовым катком прокатил, но на лодочке, красиво и плавно идущей на самое дно. Точнее, в самую суть )) хотя не согласна я с фразой что "мы одни в этом мире" или кагто так.
Но синхро-штуки налицо, да.
Вверх