Так ли уж плохо учили нас родители?

Автор
Опубликовано: 3151 день назад ( 6 апреля 2011)
Редактировалось: 3 раза — последний 6 апреля 2011
+1
Голосов: 1
Столкнувшись с проблемами в общении, и особенно с симпатичными мне представителями противоположного пола, начала искать причины и последствия, а так же что же с этим всем можно и нужно делать. В какой то момент, преподавателем по практике мне было выдано несколько книжек Александра Лоуэна на выбор, выбор пал на «Любовь и Оргазм» не смотря на сложность терминологии, я открыла очень много интересных аспектов, и в том числе то, сколько оказывается вкладывают в нас родители, даже не подозревая об этом, и с чем надо потом усилено бороться. Обида, гнев бессилие, вот свезло так свезло, и что - ж это теперь на всю жизнь? Мне родные родители жизнь поковеркали?!?!?Но что то внутри сопротивлялось. Когда я поняла, что большинство моих проблем уходит корнями в родительское поведение и воспитание, был наверно одним из моментов, которые мне хочется вспоминать пореже, потому что это привело к депрессии. Чувствовала я себя отвратно, ведь мудрость гласит, относится с уважением к старшим, тем более к родителям, по этому внутри поднималось чувство вины, и обида за себя, что я не способна полюбить своих же родителей, они  же в любом случае они часть тебя, ты их продолжение… Тогда казалось. Что с родителями мне дико не повезло, и как-то толком исправить я уже не в силах.



Но есть еще одна такая волшебная мудрость «Все что не происходит с нами, призываем в жизнь мы сами для того, что бы чему то научится» В том числе мы и родителей выбираем, что бы они нам дали стартовый материал для обучения больше всего подходящий именно нам. Можно спорить и отрицать, но по факту осознание и принятие этого работает очень хорошо.



Т.е. то, что дали нам родители, как хорошее, так и вроде как, это материал, который нам необходим.

Хорошее для понимания, плохое, тоже для понимания, для понимания как лучше не делать, каких ошибок лучше избегать

И здесь нас поджидает засада, потому что осознав что то неверное в родительском поведении мы зачастую бросаемся в противоположную не менее неверную крайность, и что лучше, еще не известно. Все приходится пробовать на собственной шкурке.

Что, к слову сказать не так уж и плохо

Ведь хорошее познается только в сравнении с плохим, само по себе оно никак не характеризуется (в отсутствии плохого)

Сейчас отношения с родителями хорошие, бывает конечно всякое, но я их безумно люблю, и потихонечку через любовь к ним нахожу пути любви к себе. Потому что то что они дали, действительно ценно. И даже то, что кажется на первый взгляд надо разгребать, так тож жизнь, учеба. Думаете кому то разгребать не приходится? Всем приходится и каждому по разному.





Мне может немного проще и одновременно сложнее в этом смысле, у меня проблемы с ногой, в результате многократных врачебных ошибок я хромаю. И через прощение врача, которая ошиблась первой, и в результате еще нагрубила маме, сказав в конце, что не одна она такая с больным ребенком, было очень тяжелым. Прошлым летом я вдруг поняла, что если бы я была здоровой, не факт, что я была бы более счастливой, потому что недуг подстегивал и давал толчки для работы над собой. Просто потому что несчастливой я быть НЕ ХОЧУ!! НЕ ДОЖДЕТЕСЬ, НЕ БУДЕТ ТАКОГО!!!



Так уж устроен человек, что нужна в любом случае динамика, и отдых, но не очень долгий, потому что если почивать на лаврах. То почему то счастье и удовольствие как будто просачивается и уходит куда то, и что бы ты не делал, вроде уже не то…



И жизнь на самом деле такая как мы ее видим



У меня был поразительный для меня опыт с раскладами Таро

Была ситуация в которой мне казалось все будет плохо, я очень боялась плохого исхода, и разложила на нее таро, карты сказали. Что все действительно очень плохо, меня это подстегнуло, и я почему то задумалась, а почему собственно плохо, вот ведь совсем не факт ведь, и вообще ничего на плохое по сути не указывает, это просто мой страх, и вообще все должно быть хорошо, и рука дернулась разложить карты еще раз, как вы думаете, что показали карты? Правильно что все хорошо, и все в действительности было хорошо )))



Кажется моно говорить и говорить еще бесконечно, но это лишь мой опыт, и у каждого он будет свой, состоящий из массы мелких деталей.



Счастья Вам и удачи, и Любви к себе

А Святославу и Анне огромное спасибо за замечательны проект!!!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Вверх