Пути внутри

Автор
Опубликовано: 3099 дней назад (23 апреля 2011)
Настроение: внутри
+2
Голосов: 2
Сложно писать, пока ощущения еще не устоялись, пока мир теребит своими делами )))



Я пришла на проект "Гармонизация Любви к Себе" по нескольким ведущим тропинкам. Конечно то, что хочется быть лучше гармоничнее, дарить миру больше тепла, просто для себя потому что это приносит радость и потому что мир отвечает тебе еще большим теплом и это здорово. Но последнее время я стала понимать, что у меня все хуже и хуже получается быть в этом процессе. Как буд-то что то уходит, что то очень важное



Второе, скорее полуощущенческое - всегда позиционировала себя, как счастливого человека, которому в жизни попадаются просто чудесные люди. И очень часто при озвучке этого получала в ответ, что потому что я сама такая. Приятно конечно и здорово, но я все четче и четче стала осозноавать, что я это не принимаю. Я не считаю себя здоровской и замечательной. Умом вроде все понятно, а принять этот сердцем я не могу.



Вообще я очень долго и насторожено всматриваюсь в себя в то что советуют, и при наложении на текущие дела первые 2 недели у меня ушли на это всматривание. первое письмо Ане и Святославу я написала на конец этой части проекта )))) и тут стал вопрос, продолжать ли? моментов сомнений было несколько. Решающим было то, что я поняла, что не факт, что я точно усвоила технологию настройки, и по хорошему, что бы не пропало начало, надо продолжать ))



Дело в том, что получив от Ани и Святослава первые настройки и прочитала и переписала их больше потому что, раз участвую, надо хоть попробовать. Тем более что прописыванием занималась и до этого, но здесь как то было местами по первому ощущению слишком приторно )) Но уже работая со следующим письмом я обратила внимание. что внутри начали происходить изменения. Первое, наверное и самое основное, что кроме того. что по стали работать прописываемые настройки, я поняла, что внутри становится спокойнее, увереннее и гармоничнее. Уходит диссонанс от того что мир говорит, что я замечательная, а я это не принимаю.



Очень важным ключевым моментом был ответ на вопрос Света" А что же мы все таки гармонизируем"

Для меня любовь к себе, это принятие себя такой, какая есть, теплое отношение к себе, признание того, что я чудесный человек, что не уступаю другим

Сама по себе любовь  чувство безусловное и свободное

Самый кощунственный вопрос, как мне кажется "ЗА ЧТО любишь?



у Макса Фрая есть замечательная, на мой взгляд цитата

«...Когда я говорю, что влюбилась, это значит, я просто счастлива, что такое существо есть на свете. А уж если оно рядом со мной какое-то время будет находится – вообще сказка, праздник! И ничего мне от него больше не надо. Пусть что хочет, то и делает. Ну, если по голове меня погладит, я, конечно, от счастья растаю. А нет – так нет, не беда, не повод для грусти. Погляжу на него, послушаю да и пойду по своим делам. Вот это я называю – влюбится. А ты что подумал?»



                                 М.Фрай.  Хроники Ехо - 3. Неуловимый Хабба Хэн



ну вот, а когда любовь к себе, это счастье от само себя, которая ПОСТОЯННО находится рядом )))"



Я вдруг очень ясно поняла, что ведь понимание любви к другим идет через понимание любви к себе, и ведь действительно, есть существо, которое никогда от тебя никуда не денется, которое можно любить, и которое конечно же будет отвечать тебе взаимностью, просто потому что оно всегда отвечает взаимностью, это Я САМА )))



это такое ЧУДЕСНОЕ ОТКРЫТИЕ и проживание вроде бы уже всем известного и понятного факта было просто магическим.



И я тут же поймала себя на том, что когда Свет написал внизу "умница"я чуть не перевела стрелки ответив " это потому что пост такой правильный и замечательный" остановила себя поняв, что важны не слова, в первую очередь не слова а именно то, как я на это среагировала. и главным будет принять благодарность и именно это и покажет лучше всего, то, что я поначалу хотела написать.



Я меняюсь потихоньку, мне очень нравится эта работа, и я постараюсь вести ее и дальше.

Единственный страх, не зациклится только на этом, только на работе. Моя задача  ввести ее в жизнь, что бы это уже не было постоянной работой а было состоянием сердца и души.



Состоянием не только отдавать миру тепло, но и принимать его с открытым сердцем, забыть о том, что люди могут пытаться дарить" тепло" с корыстными целями, потому что Сердце все равно почувствует истинность тепла. и в жизни все же главное искренность и любовь, именно это для меня главные составляющие счастья.



Я очень благодарна за проект.

Сейчас особенно вчера, меня снова начали одолевать сомнения, я пытаюсь прислушаться к себе, настроится на себя, понять чего же я действительно хочу, и чувствую, что раскрываюсь навстречу себе как прекрасный цветок. Что у меня все впереди, главное не отступать и не сдаваться. Главное верить и любить, и идти вперед ))
Теги: любовь
Комментарии (2)
Sviet # 24 апреля 2011 в 14:17 +1
Супер! )) ты просто молодец, правда! И спасибо за теплые слова.  
Перезапости это в сообществе, я буду рад это опубликовать.
Umka_Anutka # 26 апреля 2011 в 06:19 0
Спасибо ))
Сделала ))
Вверх