коварная Золушка

Автор
Опубликовано: 3005 дней назад (26 апреля 2011)
Редактировалось: 3 раза — последний 27 апреля 2011
Настроение: улыбка
0
Голосов: 0
Забавно, подмечаешь все больше больше "хвостов" ловишь их и переиначиваешь:



Не надо лишать себя живого журнала для того что бы в жизни появилась любовь, просто когда в жизни появится любовь, возможно мне будет уже не до живого журнала



Не надо что то делать доказывать и быть "хорошей", что бы была любовь, сердце чутко к истине, и все равно если полюбят, то полюбят такую как есть )) Скорее надо быть тако как есть, что бы  не пропустили тебя под очередной твоей маскоой.

это то что вспомнилось на вскидку.



Т.е. получается что мы подсознаетльно переставляем местами первопричину и последствие, и теперь надо все водворить на свои места ))



Какая все таки коварная сказка "Золушка" так четко утвердившая в уме, что любовь зарабатывается тяжким трудом и унижением )))))
Теги: любовь
Комментарии (17)
Honey Badger # 27 апреля 2011 в 14:43 0
Вот про "быть такой как есть, чтобы не пропустили" - это еще впихивать в голову и впихивать))

А я вот читала такую интерпретацию Золушки, что секрет ее магической притягательности в том, что она, как только пробило 12 часов, смогла развернуться и уйти восвояси) и не успела надоесть принцу, зато успела его заинтриговать. hoho А то, что она всю жизнь перебирала горох и мыла полы, дисциплинировало ее ум и не дало ей зазнаться в процессе общения с местными кавалерами, так что у нее при прелестной мордашке не было замашек мега-красавицы)))
Если что, это Марина Комиссарова, великая жэнщина, могу ссылку дать))
Umka_Anutka # 27 апреля 2011 в 15:20 0
по поводу первого. ну подумай->
1.Оригинал всегда лучше подражания, т.е. если ты будешь подражать и найдется женьщина,для которой это естествено, она лего тебя переплюнет.
2. ты хочешь что бы любили тебя? и при это подсовываешь вместо себя окружающим другой образ, даже если его полубят, то полюбят не тебя а этот вымышленный образ, т.е. тебя не полюбят
3.когда ты естественна, ты не напрягаешся по поводу того, так ли ты себя ведешь, соотвествет ли это создаваемомоу образу, а напряженный человек менее привлекателен чем расслабленный.

А со второй я не согласна, я думаю, что это опять же то, о чем собствено мой пост, попытка поменять местами причину и следствие.
1. ты когда нить пробовала уйти от человека отлько с которым только что познакомилась без каких либо пояснений? как ты думаешь, реакция его однозначно будет такой же как у принца по отношению к золушке?
2. А насчет замашек мега красавицы связи с тяжелым трудом я не вижу.
в общем не нравятся мне идеи Марины Комиссаровой, и я продолжаю считать эту сказку коварной
Umka_Anutka # 27 апреля 2011 в 15:34 0
ну и потом меня не привлекает мужчина от которого надо постоянно убегать, что бы не дай бог ему не надоесть  laugh
Honey Badger # 27 апреля 2011 в 18:18 0
ахахах)) ну да, это верно))  smile

ну там смысл был в том, что она была не зависима от него, даром, шо прЫнц)) потому и слямзилась с бала как ни в чем ни бывало))

А тяжелый труд отвлекал девочку от мечт о прекрасном П. на Б.К., так что она не успевала мечтать о карьере жены миллионера))) А миллионеры (в нашем случае - Прынц) таких ведь за версту видят и стороной обходят)))

В принципе, идеи-то здравые, как мне кажется... но в сказках можно увидеть разный подтекст)) Кому что  hoho
Umka_Anutka # 28 апреля 2011 в 07:10 0
я думаю дело в том, что она просто и банально от него ничего не ждала, восприняв сам бал просто как подарок судьбы.

я думаю о карьере жены мелионера она не мечтала по другому поводу. подумай сама. Это сейчас реально выбится и очаровать, а тогда по хорошему это было просто невозможно, нереально. Мыслей у нее не было таки просто потому что не было подобных примеров.
Я вес таки не согласна со здравостью идей.

Кстати на этой идее очень хорошо прорисовывается случай с маской, смотри, ты пишешь "не успела надоесть" т.е ты реально считаешь что любящему тебя человеку ты способна надоесть?! Дальше ты надеваешь маску, стараясь не надоедать. Мужчина, которому реально приятно много времени проводить с любимой и он видит в этом кайф, на такую маску ни в жисть не клюнет. Зато клюнет тот, кто боится, этого, боится оказатся в зависимости то женщины, которому как воздух нужна свобода. Но под маской постоянно ходить невозможно, в какой то момент проявляется женское желание больше быть рядом, что безумно пугает любителя свободы и он уходит, женьщина утверждается еще больше. что мужчине ни в коем случае не стоит надоедать, и корит себя. А могла бы..... могла бы быть просто счастлива с тем, кому кайф от большого количества близости с любимой.
И что мы в результате от маски получаем?!?!? ась?  вот тото же )))))
Sviet # 28 апреля 2011 в 19:24 0
Сразу чувствуется большой опыт и глубокое знание сокровенных тайн искусства отношений... ))
Umka_Anutka # 29 апреля 2011 в 06:21 0
до Вашего с Аней проекта это в достаточной части было теоритическим знанием )))
А сейчас я чувствую, что оно воплощается жизнь в более полном объеме  v
Спасибо!!
Honey Badger # 29 апреля 2011 в 11:01 0
Что-то мне абсолютно не хочется спорить.)

Про карьеру скажу, что сестры-то ее именно этим и занимались. Причесывались, душились, красиво одевались и искали женишка побогаче. Так что пример был.

А я вот уважаю любовь к свободе в мужчине)) И "женское желание быть больше рядом" сдерживаю, потому что у меня под ним кроется скука и безответственность.) Но тут опять же, кому как))

Над этим надо покумекать, кстати. Может даже пост напишу.) Спасибо за пищу для размышлений!))
Umka_Anutka # 29 апреля 2011 в 11:32 0
а мы не спроим мы обсуждаем )))
ты же не обязана принимать мою точку зрения а я твою ))

а по поводу свободы мужчины, и женского желания быть рядом, я не вижу, что они противоречат друг другу ))) просто сколько людей, столько и счастьев, фигня, что счастье одно на всех )))

Понимаешь в чем дело, в том, что у каждого свой предел для "быть вместе" у кого то желания быть вместе больше,у  кого то меньше, мне кажется, что наилучший вариант, если у любящих друг друга он совпадает.

Если нет, то тут тоже масса налаживаний путей дорожек к друг дружке.

Характеры очень разные, каждая пара уникальна, и универсальных рецептов, кроме рецепта любви, и рецепта взаимопонимания, и рецепта внутреней гармноии наверное и нету )))
Honey Badger # 29 апреля 2011 в 12:11 0
Понимаешь в чем дело, в том, что у каждого свой предел для "быть вместе" у кого то желания быть вместе больше,у  кого то меньше, мне кажется, что наилучший вариант, если у любящих друг друга он совпадает.

Эхх, это верно)) Наверное, мне как-то отдавили это "больное место" в прошлых отношениях, и теперь я само это желание принимаю за нечто постыдное...) Причем не то, чтобы я "надоела", а просто - меня было как-то "не надо". Какая травма для нежной детской психики!))

Вот я теперь и путаюсь - хотеть быть ближе это значит пытаться "задушить" человека, или у нас просто понятия о близости не совпадают, или это я перекладываю на другого человека заполнение душевной пустоты, или это он меня просто не любит?))) Мдяааа...))
Umka_Anutka # 29 апреля 2011 в 12:39 0
тут еще такой момент, на себе проверяла, если это болезнено легло на душу, оно как некоторые выражаются, прописало отрицательный заряд, от кторого хорошо бы избавится, иначе будет повторятся

К тому же, если давили на психику, значит. у человека скорее всего тоже отрицательных зарядов на себе подсобрано, пожалей его и прости. Это самый действенный способ ))) Проверено на себе
Подумай о том, что тебе больше повезло, потомку что ты осознаешь такие вещи, и находишь силы с ними боротся, Вона какая молодец!!!  joke

А еще я у амерканского психолога Дж.Грея прочитала, что мужчине действительно переодически необходимо как бы уходить, но он уходит не далеко, и если ты находишь в себе силы отпустить, возвращается с еще большей страстью. И самое волшебное в этом всем, то что оно действительно работает )) Если это поймешь и прочувствуешь, отпускать становится легко.
И подружка, которая уже давно счастливо за мужем, это же подтвердила. Говорит , что надо просто принять, что у него иногода появляется желане отдалится, и это вовсе не значит, что он уходит, просто ему нужно время быть с самим собой ))
Honey Badger # 29 апреля 2011 в 12:12 0
А какие тут могли бы быть "пути-дорожки" друг к другу, как думаешь?
Umka_Anutka # 29 апреля 2011 в 12:40 0
где конкретно?

Вообще все пути дорожки лучше всего знает твое средце. ЛУчше тебя самой это никто не почувствет
Sviet # 29 апреля 2011 в 14:34 0
И правильно делаешь, что уважаешь.
Вся фишка в этом вопросе заключается в том, что девочки часто в мужчине ищут отца. Который будет относиться так, как относится отец: все терпеть, все прощать, всегда принимать. И, еще и трахать регулярно.

Но на практике, ты совершенно права, это практически нереальный сценарий. Ну почти, скажем так. И мужчина, который будет заполнять девочке ее внутреннюю пустоту, обычно долго рядом не остается.
Umka_Anutka # 29 апреля 2011 в 14:42 0
Но ведь уважение к свободе, и близость вполне могут сочетатся.

Мне кажется, что внутреняя пустоту не заполнишь только вниманием мужчины.

мне кажется пустота возникает от внутренних барьеров

По крайней мере (я какраз об этом писала впрошлом посте) у меня так случилось, что я просто не подпускала к себе мужчин, и желание быть рядом и одновременое отталкивание и создало во мне эту беземерную пустоту. Когда я с психологом проработала свои страхи, и увидела откуда они идут, и оставила их позади, пустота исчезла. по крайней мере, я не знаю конечно, прошло меньше недели, рано конечно еще обобщающие выводы делать, но что то в этом явно есть.
Sviet # 29 апреля 2011 в 15:36 0
Да, никаких сомнений, конечно могут сочетаться. Однако, надоесть можно даже будде, было бы желание и талант! ))
Umka_Anutka # 29 апреля 2011 в 15:40 0
ну да, про "Маугли, ты кого хочешь достанешь" я знаю  laugh
Вверх