Перезапись как инструмент работы с прошлыми жизнями

Автор
Опубликовано: 3042 дня назад (20 июня 2011)
0
Голосов: 0
Вчера встречался со Светланой, известным проводником в прошлые жизни. Она имеет очень большой опыт в регрессии в эти пространства, а так же вела обучила несколько групп учеников. Беседа получилась очень интересной, и были затронуты многие темы и аспекты. Не нашли никаких разногласий в работе. То, к чему она пришла с практикой, мною так же интуитивно ощущалось как верное направление. В частности говорили о перезаписи, как инструменте исцеления травмы.



Позиция Светланы по поводу перезаписи совпала с моей: перезапись делать можно, но она не нужна. Целительным является сам факт вспоминания и проживания соответствующей травмы. Если потом следует перезапись, то она уже ничего не даёт, хотя и не мешает.



Искаженное Я против Бога

С точки зрения души все события эмоционально нейтральны. Эмоции появляются на уровне эга, где существует разделённость, в том числе на хорошее и плохое.  В момент проживания ситуации, которая оценивается как травмирующая, сам же человек травмирует свой энергетический кокн, как бы говоря:

- Мне всё равно, что по этому поводу думает Бог, я сам знаю лучше, что хорошо для меня!

В этом противостоянии божественному замыслу человек сам себя лишает сил. Как это происходит?



У нас у всех есть некая энергоёмкость, количество энергии, которые мы можем в себя вместить. Отсюда происходит и выражение – энергичный человек, т.е. человек, в котором много энергии. Эта энергия расходуется непосредственно на совершение действий. Чем больше энергии – тем больше масштаб личности и тем сильнее её способность по изменению мира.



Двойной зажим

Когда человек отказывается принять опыт, он как бы блокирует часть этой энергии. Причём блокирует её ей же. То есть если травмирующая ситуация принесла переживаний на 20 единиц энергии, то ещё 20 будет потрачено на то, чтобы заблокировать эти переживания. Таким образом, блокируя переживания мы снижаем как свой энергитический потенциал, так и делаем некоторые зоны своего опыта заблокированными.



С этим отлично работают психологи, которые стремятся изучить детств человека и подтолкнуть его к тому, чтобы он вспомнил травмирующие ситуации. После чего их нужно прожить (пережить ещё раз). Если всё проходит нормально, то мы получаем больше жизненных сил, а всё, что было связано с ситуациями, похожими на детский опыт перестаёт быть страшным или травмирующим.



Отличие работы в прошлых жизнях от психологической работы состоит в том, что тут вспоминает не текущая личность, а происходит непосредственно движение личной души. И если у психолога есть набор верований и концепций, согласно которым он и хочет привести человека в какое-то состояние, то тут никаких концепций, кроме любви нет. В этом плане психолог может навредить, «ковыряясь в человеке грязными руками», то есть пытаясь привести клиента в соответствие с некоторым шаблоном, который вряд ли создан по божьему образу и подобию.



В случае же движения души, навредить невозможно, т.к. душа сама знает что ей нужно. И здесь у терапевта две роли: проводника и исследователя. Всё, что он делает, это помогает человеку погрузиться в глубь и не застрять там. Он просто задаёт вопросы и просит клиента посмотреть на ситуацию под разными углами, с разных точек зрения. Вопросы как правило подсказывает сама ситуация, они как бы возникают в голове.

И вот так разблокировав эмоции этой ситуации можно завершать работу. Всё уже случилось. Если дополнительно делать сверху перезапись, то это ничего уже не меняет.



Негативный аспект перезаписи

Тем не менее у некоторых видов перезаписи есть негативный аспект. Это происходит тогда. Когда человек вспомнил ситуацию, но опять не пережил её и постарался ещё глубже забыть её, наложив сверху красивую картинку. В этом случае двойной зажим может превратиться в тройной. И работая с таким человеком сперва нужно будет разобрать то, что он себе придумал, потом пробиться через забвение и лишь потом вылезет настоящая ситуация.

В любом случае это будет просто опыт, который нужно получить. Вопрос в его цене, но не всегда есть возможность торговаться
Комментарии (2)
Yuli # 20 июня 2011 в 11:30 0
Ох, не надо так всех психологов под одну гребенку)) Да и работу их обобщать тоже не стоит, есть масса школ и направлений в психологии, которые работают по-разному)
Алексей # 20 июня 2011 в 12:48 0
Да, согласен. Ближе всех тут гештальт, трансперсональная психология и семейные расстановки. Но там уже мистики столько же, сколько и психологии
Вверх