Опубликовано: 4652 дня назад ( 3 июля 2011)
Редактировалось: 5 раз — последний 4 июля 2011
+3
Голосов: 3
Давайте начнем со знакомства с Майей Ферштайн, которая ведет наше астрологическое сообщество.

Я взяла у Майи небольшое интервью, в котором постаралась задать те вопросы, которые, как мне кажется, могли вам быть интересны.

А если у вас есть еще вопросы, то их можно задать в комментариях - Майя вам обязательно ответит.

***

- Как ты пришла в Астрологию?

Дело было давно, лет тридцать назад, и мое первое впечатление об Астрологии было, как ни странно, весьма забавным. В беседе на темы немецкой философии мой в то время постоянный собеседник упомянул незнакомый мне термин эфемериды, который мне показался звучным. Далее последовало определение: «астрологические эфемериды - это таблицы предвычисленных с определенным временным интервалом положений небесных тел на определенный период по отношению к Земле». Это означало, что Астрология руководсвуется объективными данными, что мне показалось весьма привлекательным. И я решила, что надо бы узнать про эту астрологию побольше.

Буквально через три дня мне звонит одна моя знакомая с предложением пойти на занятия по Астрологии. Уверена, что все это, скажем так,  не просто совпадение, потому что позже, сделав свою карту, я констатировала, что по ней у меня классические данные астролога.

Мои учителя - Михаил Левин и Татьяна Митяева. Конечно, были и другие преподаватели, но имено эти два человека не только дали мне знания, но и научили жить в Астрологии. Научили одновременно и понимать, как планетарные силы влияют на нас, и не попасть в полную зависимость от них.

- Что тебе принесли занятия Астрологией?

Я занята в Астрологии уже более 20 лет, и надо сказать, что интерес не иссяк. Объем возможных знаний столь велик и многообразен, что я думаю, в течение одной инкарнации его и не освоить. Настоящее понимание астрологии появляется на практике.

Начала я со своих прогнозов на каждый день и с построения и интерпретации гороскопов всем, кто в то время меня окружал. Ежедневные занятия астрологией дали мне возможность более глубокого осмысления происходящего в моей жизни, причин событий и основ взаимоотношений с людьми. А самое главное – анализ своей карты дал мне возможность более объективно взглянуть на себя, и соответсвия событийности с прогнозами показали, что есть возможность корректировать жизненные ситуации.

Например, вот один смешной случай из жизни. В тот день у меня было выраженное показание на конфликт с властями, и я решила сублимировать напряжение покраской стены в комнате. Но не тут-то было! Прозвучал звонок в дверь и передо мной предстала маленькая представительница власти – дворничиха с каким-то мусорным мешком. Дворничиха сначала предложила мне забрать этот мешок, а когда я отказалась, она решила в доказательство моей причастности к этому мешку все его содержимое вывалить у меня в коридоре и внимательно просмотреть. В результате на помощь пришел муж и мы вдвоем силой выдворяли и дворничиху, и мусорный мешок из нашей квартиры.

Конфликт случился, но возможно, не останься я дома, произошло бы что-нибудь более серьезное и неприятное. К сожалению, не все ситуации веселые, но при более менее внимательном отношении к прогнозам можно, по крайней мере, спокойнее воспринимать неприятные моменты и даже избегать неприятностей.

- Что интересного случалось за твою практику?

Практика в Астрологии интересна вся. Во-первых, по персональному гороскопу можно с высоким процентом достоверности (~70-80%) определить черты характера человека. Во-вторых, уже зная его возможностями, можно найти способы решения различных вопросов.

Например, несколько лет назад господин N высказал мне переживания по поводу своего статуса холостяка – ему никак не удавалось встретить такую женщину, на которой он мог бы жениться. Один из способов прогнозирования в Астрологии - это так называемый «соляр» или «солнечная революция». Это астрологический прогноз на год, построенный на момент точного соединения транзитного Солнца со своим натальным положением. Показания соляра меняются в зависимости от того, в каком месте нашей планеты находился человек на момент точного соединения транзитного Солнца со своим натальным положением. Соответственно, для коррекции событий года нужно правильно подобрать место для встречи своего дня рождения.

Итак, мы с господином N примерно два часа изыскивали оптимальное место встречи его дня рождения для позитивного влияния на его личную жизнь. В результате, самым подходящим местом оказалась столица Кувейта! Здесь надо отметить, что день рождения господина N в июле. Господину N, для того, чтобы попасть в Кувейт на один день, пришлось основать какой-то нужный бизнес, иначе его не пускали в эту страну. На свой день рождения он в тот год был в Эль-Кувейте и в течение года дествительно встретил женщину, с которой у него начались серьезные отношения. Как я понимаю, вложения господина N были не маленькие, но все же с тех пор он обязательно за несколько месяцев до дня рождения приходит подискать оптимальное место встречи дня рождения.

- Как и почему ты стала обучать Астрологии, что тебя в этом привлекает, что интересно?

Почему стала обучать? Да потому, что я, зная возможности Астрологии, считаю, что каждый человек может сам научиться использовать методы астрологии не только для оптимизации своей жизни, но и для более глубокого самосознания, понимания своих потребностей и желаний, а также для умения понимать окружающих.

- Почему ты строишь карты вручную?

Да, я действительно всегда сама вычерчивала астрологические карты и буду продолжать это делать. Могу даже это назвать магическим действием. Вычерчивая карту человека, я начинаю лучше понимать и чувствовать, что кроется за рисунком, появляется какое-то особенное понимание и знание о том, что необходимо акцентировать.

Надо сказать, что на практике неоднократно подтвердилась значимость более глубокого понимания персонального гороскопа – человек, как правило, имеет определенную автоматику восприятия себя и своей жизни, что и является причиной посещения астролога. Рассматривая внимательно карту во время ее прорисовки, я начинаю видеть такие нюансы, о которых не только сам человек не имел понятия, но и которые не всегда обоснованы теорией. Так у меня, кстати, появился целый ряд наблюдений, которые потом подтверждались в других картах. Например, я увидела, какая должна быть конфигурация, чтобы у человека проявлялась склонность к клептомании.

- Сталкивалась ли ты с какими-то нестандартными способами применения Астрологии?

Трудно сказать, что такое нестандартные способы в Астрологии. Наверное, для меня самым нестандартным оказалась реализация астрологических расстановок.

- Как вы с Галиной Лабковской придумали астрологические  расстановки и что нового это принесло в твою практику?

Идея расставлять карту человека у меня появилась уже в 2005 году, но это не дошло до реализации. Независимо от меня Галина тоже придумала, что можно при расставлении натальной карты человека производить определенные действия, благодаря которым человек может значительно меняться в том направлении, которое его интересует, и гармонизировать свою жизнь. Проводя расстановки, я поняла, насколько хорошо, объемно и полно человек может в действии прочувствовать свои данные, обнаружить новые возможности и прослеживать свою автоматику реакций и действий. А главное увидеть свои рессурсы!

- Делаешь ли ты предсказания самой себе?

Когда успеваю и вспоминаю, что неплохо бы это сделатьsmileНо это скорее не предсказания - просто я стараюсь иметь ввиду основные тенденции времени и знать наиболее выраженные моменты – как гармоничные, так и деструктивные.

- Как Астрология зависит от самого астрологга, какие уровни трактовки возможны?

По сути, Астрология не может зависить от астролога, а трактовка астрологических показателей, действительно, очень сильно зависит и от квалификации специалиста, и обязательно от уровня его развития. Тут мне хочется порекомендовать – не ходите к замороченным личной жизнью или фанатичными приверженностями астрологам.

- В чем ты видишь свою задачу именно как консультанта?

Помочь человеку найти возможности, а иногда и силы для решения его жизненных задач и проблем. Нередко удается найти способ попадать в те или иные ресурсные состояния. Хороший астролог должен быть и хорошим психологом, и человеком, дающим возможность нового взгляда на себя и на мир.

- Как, на твой взгляд, можно развивать Астрологию как дисциплину? Есть ли еще какие-то не исследованные области?

Немаловажно было бы интегрировать возможности Астрологии в науку.

- Существуют ли какие-то темы для исследования на стыке Астрологии и других дисциплин?

Конечно. По показаниям Астрологии можно составлять великолепные психологические портреты, и знание Астрологии может быть хорошим инструментом психолога или  психотерапевта. По астрологическим данным человека можно больше узнать о его прблемах в плане здоровья и когда для него лучше проводить какие-либо процедуры – значит медицина. В карте и по прогнозам можно рассматривать возможности предпринимательской деятельности – это сфера коммерции, бизнеса. Кроме того, расположение планет и их взаимосвязи показывают, какого рода события возможны в обществе, и даже можно с большой долей достоверности прогнозировать природные катаклизмы. На самом деле можно еще долго перечислять, где Астрология стыкуется с другими дисциплинами и различными сферами жизни.

- Чем ты еще занимаешься, помимо Астрологии?

Моя первая профессия была связана с искусством, и сейчас, имея специальности астролога и психолога, я считаю, что знание и понимание культурного наследия дает возможность человеку глубже и более ньюансированно понять свои психические процессы. Например, стили во всех областях искусства великолепно и очень нагладно отражают приоритеты и тенденции соответствующего времени.

Культурное наследие по прошедствии многих тысяч лет создало тот коллективный пласт энергии и информации, в котором мы сейчас находимся – иногда совершенно не осознавая этого. Именно поэтому я с интересом отношусь к новой для меня информации о культуре. Тоже можно сказать и о философии, различных религиях и культах.

При наличии времени люблю читать, очень нравится играть в нарды. И конечно, нравится путешествовать.

- Расскажи, пожалуйста, немного о твоем журнале.

С удовольствием, это один из моих самых любимых проектов. Я издаю два научно-популярных психологических журнала на латышском языке, в которых читатели имеют возможность знакомиться с различными направлениями псхологии, с материалами латвийских и зарубежных авторов. Раньше был и журнал по психологии на русском языке, и астрологический журнал, но увы ........ финансы.

- Как ты относишься к будущему, что это для тебя?

О своем отношении к будущему не задумывалась, и сейчас, когда ты мне задала этот вопрос, я могу только сказать, что никак не отношусь. Совершенно уверена, что будущее в очень большой мере зависит от самого человека. По-моему, будущее - это следствие прошлого плюс наш уровень развития и умение создавать и реализовывать намерения.

Если вы хотите подписаться на рассылку статей и аудиолекций Майи, то вы можете это сделать здесь: http://blogs.syncrovision.ru/stati/podpiska-na-stati-po-astrologi.html